Estudiantes de sexto nivel de la carrera de Nutrición y Dietética llevaron a cabo una casa abierta en la Unidad Educativa General Gorky Elizalde, denominada “Alimentación Saludable del niño en edad escolar”.
Esta actividad que se desarrolló en horas de la mañana de hoy, fue la culminación de una semana de trabajo en la que nuestros estudiantes capacitaron a los escolares en relación a la correcta manera de alimentarse.
Julia Sánchez, docente a cargo de la cátedra Proyectos de Educación Nutricional explicó que los temas que abarcaron los universitarios fueron Alimentación saludable, lonchera escolar y pirámide alimenticia.
“Estas son las directrices en las que los estudiantes han capacitado, con el objetivo de que los niños tengan una alimentación saludable y evitar en ellos las enfermedades” sostuvo Sánchez.
“La importancia mayor está en la capacidad que los estudiantes de la carrera de Nutrición tienen para transmitir su conocimiento a esta población infantil, que es la más afectada por la malnutrición” expresó Alicia Cercado, decana de la Facultad de Ciencias de la Salud (FACS).
Cercado tuvo la oportunidad de evaluar a los infantes en la casa abierta. “Hemos logrado que nuestros estudiantes transfieran con un alto porcentaje de efectividad, sus conocimientos a los niños y la expectativa es que ellos a su vez lo transmitan a sus padres” comentó la directora de la FACS.
Marcia Román, estudiante de Nutrición participó de la capacitación brindada a los escolares y opinó que los niños están demostrando que conocen la importancia de una alimentación saludable y reconocen los alimentos que aportan a su organismo.
La casa abierta concluyó ante la presencia de autoridades del plantel educativo y personal docente de la FACS.
¡Estudia nuestra carrera en Medicina, de la facultad de Ciencias de la Salud en UNEMI!